TiOC – новая линейка IP-видеокамер Dahua

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
 

TiOC – новая линейка IP-видеокамер Dahua
18 Сентября 2020

Компания Dahua Technology официально анонсировала линейку TiOC (Three-in-One Camera), представляющую собой решение «три-в-одном» на основе инновационных IP-видеокамер. В этом интеллектуальном решении объединены поддержка круглосуточного видеонаблюдения, активное сдерживание и возможности ИИ, что обеспечивает значительную экономию времени и средств при установке.

По мере увеличения требований, которые предъявляют современные сценарии применения, традиционные сталкиваются с проблемой избыточного количества ложных тревог, вызванных домашними животными, насекомыми листьями и другими объектами, которые не представляют интереса для наблюдателя. В этом случае им остается только полагаться на просмотр видеоархива для проверки тревог, который к тому же теряет значительную часть своей информативности в темное время суток по причине переключения видеокамер в черно-белый режим. Что еще хуже, для достаточно сложной системы потребуется потратить больше средств на дополнительные аксессуары, такие как внешний микрофон, извещатели, подсветку, не говоря уже о времени и усилиях, которые придется потратить на установку и настройку всего этого.

Именно для этого и была разработана линейка нового оборудования под названием TiOC.

Производитель предлагает комплексное автоматизированное решение вышеперечисленных проблем с использованием нового оборудования, которое обладает следующими преимуществами:

  • Высокая точность сигнализации - Ложные тревоги всегда были головной болью пользователей, но в линейке благодаря функции охраны периметра, реализованной на базе ИИ, и интеллектуальному детектору движения SMD Plus удалось добиться высокой точности тревожной сигнализации, которая фокусируется на людях и автомобилях и отфильтровывает нецелевые объекты типа животных, листьев и блеска фар. Поддерживая низкий уровень ложных тревог, мощные интеллектуальные алгоритмы обеспечивают более быстрое, точное и дальнее обнаружение движения (дистанция обнаружения увеличена более чем на 185%), что значительно повышает эффективность всего решения TiOC.
  • Активное сдерживание и оповещение в реальном времени - Не полагаясь только на видеозаписи, линейка TiOC обеспечивает быстрое реагирование на тревожные события благодаря функции активного сдерживания и тревожному оповещению в реальном времени, что во многих случаях позволяет остановить незаконные действия до их завершения. Функция активного сдерживания стала еще более эффективной с красной и белой подсветкой, которая больше привлекает внимание людей и лучше заметна при плотном тумане и сильном дожде. Улучшенный громкоговоритель воспроизводит звук сирены или записанное сообщение с громкостью до 110 дБ. Функция тревожных Push-сообщений обеспечивает оповещение пользователей в реальном времени, чтобы они могли своевременно отреагировать на тревогу, например, предупредив нарушителя через двухстороннюю аудиосвязь о незаконности его действий. Кроме того, решение умеет воспроизводить заранее записанные сообщения, если требуется локализация и адаптация его под нужды пользователя. В мобильном приложении можно поставить на охрану или снять с охраны систему одним нажатием кнопки, что дополнительно повышает удобство использования такого решения.
  • Технология Full-color - Достаточный уровень информативности видеозаписи играет ключевую роль при сборе доказательств. Передовая технология Full-color, реализованная в линейке Dahua TiOC круглосуточно обеспечивает цветное изображение, что значительно повышает вероятность идентификации подозреваемых, в то же время улучшая общее качество доказательной базы.
  • Решение «три-в-одном» - TiOC объединяет возможности круглосуточного видеонаблюдения, активного сдерживания и ИИ в инновационное интеллектуальное решение, что обеспечивает значительную экономию времени и средств для дистрибьюторов и инсталляторов.

Сценарии применения Dahua TiOC

Видеокамеры TiOC предназначены для установки на частных объектах, таких как загородные дома, магазины, склады и т.д., где требуется отпугивать нарушителей. В этом данные видеокамеры очень эффективны благодаря функции активного сдерживания и пригодны для точной идентификации с возможностью оповещения в реальном времени. Цветное изображение, которое видеокамеры TiOC передают независимо от времени суток, обладает большей информативностью, чем черно-белое, и поэтому лучше подходит для последующего просмотра и более эффективно в качестве доказательства, что обеспечивает более высокий уровень безопасности владельцам домов, магазинов и складов.

Линейка TiOC идеально подходит для такого сценария применения, когда необходимо постоянно следить, чтобы пожарный проезд был постоянно доступен и свободен от машин. Установите видеокамеры TiOC, и вы увидите, насколько они эффективны в решении этой задачи.

Изначально в линейку TiOC вошли две базовые модели DH-IPC-HDW3849HP-AS-PV-0280B и DH-IPC-HFW3849T1P-AS-PV-0280B с фокусным расстоянием 2.8 мм. В сентябре запланирован выпуск аналогичных моделей с фокусным расстоянием 3.6 мм.