Бесконтактная идентификация по лицу с новым считывателем Smartec

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
 

Бесконтактная идентификация по лицу с новым считывателем Smartec
29 Июля 2020

Новый считыватель Smartec ST-FR042EM предназначен для идентификации персонала в рамках систем контроля доступа и учета рабочего времени на объектах с большим человекопотоком и обеспечивает распознавание по геометрии лица на расстоянии до 3 метров.

Наряду с доступом по лицу, новинки поддерживают считывание отпечатков пальцев и карт стандарта ЕМ, что делает их универсальными устройствами идентификации. Высокая пропускная способность в режиме распознавания лиц сочетается в новых считывателях с высоким уровнем безопасности, поскольку за счет фирменных алгоритмов и машинного обучения ST-FR042EM способны распознать биометрические муляжи и фотографии.

Высокая точность идентификации человека по геометрии лица обеспечивается за счет использования в терминалах ST-FR042EM машинного обучения. Изучая снимки лица, полученные от встроенной камеры в различных световых условиях, на различном расстоянии и под разными углами в диапазоне ±30° (а не только анфас), терминал повышает узнаваемость сотрудников системой контроля доступа, даже если они меняют свой имидж, отращивая усы/бороду, надевая очки или головной убор. Поскольку этот терминал Smartec считывает лицо человека в движении на расстоянии до 3-х метров, его можно устанавливать в местах с большим человекопотоком, чтобы не задерживать людей и обеспечить социальную дистанцию.

Бесконтактное распознавание человека по геометрии лица является основным точным методом идентификации персонала в текущей ситуации, связанной с организацией выхода на работу в режиме ограничительных мер из-за пандемии коронавируса.

Терминал ST-FR042EM всего поддерживает идентификацию четырьмя способами:

  • Идентификация человека по геометрии лица
  • Идентификация человека по отпечатку пальца
  • Идентификация человека по персональному коду (вводится на сенсорном экране)
  • Идентификация человека по карте стандарта Em Marine

Все это делает терминал универсальным инструментом контроля доступа. Важно отметить, что используемый в новинках сканер отпечатков пальцев базируется на алгоритмах, позволяющих распознавать дактилоскопический рисунок на "проблемных" пальцах с очень сухой, влажной или огрубевшей кожей.

Пресечение попыток несанкционированного доступа через ST-FR042EM по видео или фотографии реализовано на базе алгоритмов анализа, работающих с последовательностью кадров, из которой выделяются контуры лица и фиксируются все изменения фона на уровне пикселей. Кроме того, этот терминал использует методы глубокого обучения, которые обеспечивают самостоятельную подстройку алгоритмов распознавания под внешние условия и выявление различий между живым лицом и видеозаписью/фото. В частности, терминал обнаруживает не только границы экрана смартфона или планшета, но и анализирует окружающие объекты, свет, разрешение и текстуру, позволяя с высокой точностью определить подлог.

Возможность автономной работы Smartec ST-FR042EM реализована за счет наличия контроллера, энергонезависимой памяти и релейного выхода управления электрозамком. Память устройства позволяет хранить до 10 000 шаблонов для доступа по лицу, до 10 000 отпечатков пальцев и до 10 000 кодов карт Em Marine, а также имеет место для записи 200 000 событий.

Терминал поддерживает работу и в рамках централизованной системы контроля доступа и учета рабочего времени под управлением программного обеспечения «Таймекс», позволяя собирать данные о приходе на работу, уходе с работы или на перерыв с помощью интерактивных иконок на сенсорном экране.